• Home
  • News
  • Ultime notizie
  • Novità legislative mese Ottobre 2018: normativa Nazionale e Comunitaria

Novità legislative mese Ottobre 2018: normativa Nazionale e Comunitaria

25/11/2018

NORMATIVA NAZIONALE

Provv. MI.P.A.A.F. 19.9.18 (G.U. 230, 3.10.18)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Aprutino Pescarese", registrata in qualità  di Denominazione di Origine Protetta in forza al Reg. CE n. 1263 della Commissione del 1° luglio 1996

Decr. MI.P.A.A.F. 18.7.18 (G.U. 232, 5.10.18)

Disposizioni generali in materia di costituzione e riconoscimento dei consorzi di tutela per le denominazioni di origine e le indicazioni geografiche dei vini

Provv. MI.P.A.A.F. 17.10.18 (G.U. 252, 29.10.18)

Iscrizione della indicazione geografica protetta "Cioccolato di Modica" nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette

Decr. MI.P.A.A.F. 2.8.18  (G.U. 253, 30.10.18)

Sistema dei controlli e vigilanza sui vini a DO e IG, ai sensi dell'art. 64, della L. 12.12.16, n. 238 recante la disciplina organica della coltivazione della vite e della produzione e del commercio del vino

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2018/1461 Commiss. 28.9.18  (G.U.U.E. L 245, 1.10.18)

Modifica l'All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del Reg. UE n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda l'uso dell'idrossipropilcellulosa a bassa sostituzione (L-HPC) negli integratori alimentari

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2018/1472 Commiss. 28.9.18  (G.U.U.E. L 247, 3.10.18)

Modifica l'All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del Reg. UE n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda la sostanza E 120 Cocciniglia, acido carminico, vari tipi di carminio

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2018/1481 Commiss. 4.10.18  (G.U.U.E. L 251, 5.10.18)

Modifica gli All. II e III del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio e l'allegato del Reg. UE n. 231/2012 della Commissione per quanto riguarda il gallato d'ottile (E 311) e il gallato di dodecile (E 312)


Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2018/1482 Commiss. 4.10.18  (G.U.U.E. L 251, 5.10.18)

Modifica l'All. I del Reg. CE n. 1334/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la caffeina e la teobromina

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1334/2008

Reg. UE 2018/1497 Commiss. 8.10.18  (G.U.U.E. L 253, 9.10.18)

Modifica l'All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la categoria di alimenti 17 e l'uso degli additivi alimentari negli integratori alimentari

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2018/1555 Commiss. 17.10.18  (G.U.U.E. L 261, 18.10.18)

Rifiuto dell'autorizzazione di alcune indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari e che si riferiscono alla riduzione dei rischi di malattia

Reg. UE 2018/1556 Commiss. 17.10.18  (G.U.U.E. L 261, 18.10.18)

Rifiuto dell'autorizzazione di alcune indicazioni sulla salute fornite sui prodotti alimentari, diverse da quelle che si riferiscono alla riduzione del rischio di malattia e allo sviluppo e alla salute dei bambini

Reg. UE 2018/1584 Commiss. 22.10.18  (G.U.U.E. L 264, 23.10.18)

Modifica il Reg. CE n. 889/2008 recante modalità di applicazione del Reg. CE n. 834/2007 del Consiglio relativo alla produzione biologica e all'etichettatura dei prodotti biologici, per quanto riguarda la produzione biologica, l'etichettatura e i controlli

Modifiche inserite nel testo del Reg. 889/2008

Reg. UE 2018/1633 Commiss. 30.10.18  (G.U.U.E. L 272, 31.10.18)

Autorizza l'immissione sul mercato del concentrato di peptidi di gamberetti raffinato quale nuovo alimento a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.