NOVITÀ LEGISLATIVE MESE DI MARZO 2019

19/04/19

NORMATIVA NAZIONALE

Decr. MI.P.A.A.F.T. 7.2.19 (s.o. 9 a G.U. 60, 12.3.19)

Aggiornamento dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, ai sensi dell'art. 12, comma 1, della L. 12.12.16, n. 238

Decr. MI.P.A.A.F.T. 19.12.18 (G.U. 66, 19.3.19)

Deroga alle fermentazioni e rifermentazioni al di fuori del periodo vendemmiale per i vini a denominazione di origine ed indicazione geografica e per particolari vini compresi i passiti ed i vini senza indicazione geografica, ai sensi della L. 12.12.16, n. 238, art. 10, comma 4  

Decr. MI.P.A.A.F.T. 17.1.19 (G.U. 69, 22.3.19)

Rettifica del Decr. 18.7.18 "Disposizioni generali in materia di costituzione e riconoscimento dei consorzi di tutela per le denominazioni di origine e le indicazioni geografiche dei vini"

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2019/343 Commiss. 28.2.19  (G.U.U.E. L 65, 6.3.19)

Prevede deroghe all'art. 1, paragr. 3, del Reg. CE n. 1924/2006 del Parlamento europeo e del Consiglio, relativo alle indicazioni nutrizionali e sulla salute fornite sui prodotti alimentari, per l'uso di alcuni descrittori generici

Reg. UE 2019/387 Commiss. 11.3.19  (G.U.U.E. L 70, 12.3.19)

Autorizza un'estensione dell'uso dell'olio derivato da Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) quale nuovo alimento e la modifica della denominazione e dei requisiti specifici di etichettatura dell'olio derivato da Schizochytrium sp. (ATCC PTA-9695) a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2019/388 Commiss. 11.3.19  (G.U.U.E. L 70, 12.3.19)

Autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento 2′-fucosillattosio prodotto con Escherichia coli K-12 a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2019/428 Commiss. 12.7.18  (G.U.U.E. L 75, 19.3.19)

Modifica del Reg. di esecuzione UE n. 543/2011 per quanto concerne le norme di commercializzazione nel settore degli ortofrutticoli

Vedi testo alla voce Reg. 543/2011 della sezione Documenti del nostro sito

Reg. UE 2019/446 Commiss. 19.3.19  (G.U.U.E. L 77, 20.3.19)

Modifica e rettifica il Reg. CE n. 1235/2008 recante modalità di applicazione del Reg. CE n. 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dai paesi terzi

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1235/2008 (All. III e IV)

Reg. UE 2019/456 Commiss. 20.3.19  (G.U.U.E. L 79, 21.3.19)

Autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento olio di semi di coriandolo da Coriandrum sativum a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2019/506 Commiss. 26.3.19  (G.U.U.E. L 85, 27.3.19)

Autorizza l'immissione sul mercato del D-ribosio quale nuovo alimento a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2019/533 Commiss. 28.3.19  (G.U.U.E. L 88, 29.3.19)

Programma coordinato di controllo pluriennale dell'Unione per il 2020, il 2021 e il 2022, destinato a garantire il rispetto dei livelli massimi di residui di antiparassitari e a valutare l'esposizione dei consumatori ai residui di antiparassitari nei e sui prodotti alimentari di origine vegetale e animale

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