Allergie alimentari: colpa anche del cibo «spazzatura»?

13/07/2019

https://www.alimenti-salute.it/sites/default/files/styles/thumbnail/public/cibi%20industriali_0.jpg?itok=ctwdy9A2

Allergie alimentari: e se alla base del loro aumento ci fosse anche il consumo di troppo cibo «spazzatura»?

A lanciare l’ipotesi, per la prima volta, è uno studio italiano presentato nel corso del congresso della Società europea di gastroenterologia, epatologia e nutrizione pediatrica (Espghan) tenutosi a Glasgow. Secondo i ricercatori dell’università Federico II di Napoli, il frequente ricorso al «junk food» potrebbe essere responsabile dell’incremento degli «Age», composti in grado oltre un certo limite di determinare un effetto dannoso per la salute.

Tra le possibili conseguenze di un aumento dei loro livelli nell’organismo, c’è la capacità di sviluppare un’ipereattività nei confronti di alcuni allergeni alimentari.

AGE= acronimo sta per prodotti di glicazione avanzata

Fonti: Allergie alimentari: colpa anche del (troppo) cibo «spazzatura»?Alimenti & Salute

Categoria notizia: Allergeni

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.