NOVITÀ LEGISLATIVE MESE DI GIUGNO 2019

13/07/2019

NORMATIVA NAZIONALE

Decr. MI.P.A.A.F.T. 3.4.19 (G.U. 134, 10.6.19)

Modifica del D.M. 30.7.10, recante disposizioni per l'attuazione del Reg. CE n. 710/2009 che modifica il Reg. CE n. 889/2008, recante modalità di applicazione del Reg. CE n. 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda l'introduzione di modalità di applicazione relativa alla produzione di animali e di alghe marine dell'acquacoltura biologica

Modifiche inserite nel testo del Decr. MI.P.A.A.F. 30.7.10

Provv. MI.P.A.A.F.T. 5.6.19 (G.U. 141, 18.6.19)

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione "Lenticchia di Castelluccio di Norcia" registrata in qualità di Indicazione Geografica Protetta 

Decr. MIN. SALUTE 10.4.19 (G.U. 145, 22.6.19)

Istituzione del centro di referenza nazionale per la rilevazione negli alimenti di sostanze e prodotti che provocano allergie o intolleranze 

Provv. MI.P.A.A.F.T. 14.6.19  (G.U. 150, 28.6.19)

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione "Amarene Brusche di Modena" registrata in qualità di Indicazione geografica protetta

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2019/934 Commiss. 12.3.19 (G.U.U.E. L 149, 7.6.19)

Integra il Reg. UE n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le zone viticole in cui il titolo alcolometrico può essere aumentato, le pratiche enologiche autorizzate e le restrizioni applicabili in materia di produzione e conservazione dei prodotti vitivinicoli, la percentuale minima di alcole per i sottoprodotti e la loro eliminazione, nonché la pubblicazione delle schede dell'OIV

Reg. UE 2019/935 Commiss. 16.4.19 (G.U.U.E. L 149, 7.6.19)

Modalità di applicazione del Reg. UE n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i metodi di analisi per determinare le caratteristiche fisiche, chimiche e organolettiche dei prodotti vitivinicoli e la notifica delle decisioni degli Stati membri relative all'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale

Dir. UE 2019/904 Parlam. europeo e Cons. 5.6.19 (G.U.U.E. L 155, 12.6.19)

Riduzione dell'incidenza di determinati prodotti di plastica sull'ambiente

Reg. UE 2019/978 Commiss. 14.6.19 (G.U.U.E. L 159, 17.6.19)

Modifica l'allegato del Reg. UE n. 579/2014 recante deroga a talune disposizioni dell'All. II del Reg. CE n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio con riguardo al trasporto marittimo di oli e di grassi liquidi

Modifiche inserite nel testo del Reg. 579/2014

Reg. UE 2019/1091 Commiss. 26.6.19 (G.U.U.E. L 173, 27.6.19)

Modifica l'All. IV del Reg. CE n. 999/2001 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i requisiti per l'esportazione dei prodotti contenenti proteine animali trasformate derivate da ruminanti e da non ruminanti

Modifiche inserite nel testo del Reg. 999/2001

Fonte: Alimentalex – Ed. Scienza & Diritto 

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.