NOVITÀ LEGISLATIVE MESE DI OTTOBRE 2019

23/11/2019

NORMATIVA NAZIONALE

Provv. MI.P.A.A.F.T. 30.9.19 (G.U. 238, 10.10.19)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Colline Romagna" registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al Reg. CE n. 1491 della Commissione del 25 agosto 2003

Modifica temporanea inserita nel testo del Provv. M.I.P.A.F. 5.9.03

Provv. MI.P.A.A.F.T. 30.9.19 (G.U. 238, 10.10.19)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Colline Teatine" registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al Reg. CE n. 2325 della Commissione del 24 novembre 1997

Modifica temporanea inserita nel testo del Decr. M.I.P.A.  17.9.98

Provv. MI.P.A.A.F.T. 30.9.19 (G.U. 239, 11.10.19)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Aprutino Pescarese" registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al Reg. CE n. 1263 della Commissione del 1° luglio 1996

Modifica temporanea inserita nel testo del Provv. MI.P.A.A.F.T. 19.9.18

  1. L. 4.10.19 n. 117 (G.U. 245, 18.10.19)

Delega al Governo per il recepimento delle Dir.  europee e l'attuazione di altri atti dell'UE - Legge di delegazione europea 2018 

Provv. MI.P.A.A.F.T. 11.10.19 (G.U. 249, 23.10.19)

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione "Lenticchia di Castelluccio di Norcia" registrata in qualità di indicazione geografica protetta 

Modifica temporanea inserita nel testo del Decr. MI.P.A.F. 23.12.98

Provv. MI.P.A.A.F.T. 14.10.19 (G.U. 249, 23.10.19)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Grana Padano" registrata in qualità di denominazione di origine protetta

Decr. MI.P.A.A.F.T. 11.10.19 (G.U. 252, 26.10.19)

Modifica del Decr. 31.7.14, recante "Attuazione dell'art. 17 del Reg. CE n. 110/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 15 gennaio 2008, concernente la definizione, la designazione, la presentazione, l'etichettatura e la protezione delle indicazioni geografiche delle bevande spiritose - Schede tecniche delle acquaviti di frutta dell'Alto Adige" 

Provv. MI.P.A.A.F.T. 23.10.19 (G.U. 256, 31.10.19)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Prosciutto di Norcia" registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al Reg. CE n. 1065/1997 della Commissione del 12 giugno 1997 

Modifica temporanea inserita nel testo del Decr. MI.P.A.A.F. 3.5.16

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2019/1676 Commiss. 7.10.19 (G.U.U.E. L 257, 8.10.19)

Rettifica alcune versioni linguistiche dell'All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio relativo agli additivi alimentari

 Non riguarda la versione italiana 

Reg. UE 2019/1686 Commiss. 8.10.19 (G.U.U.E. L 258, 9.10.19)

Autorizza un’estensione dell’uso dell’isolato di proteine di siero dolce di latte vaccino quale nuovo alimento a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2019/1787 Commiss. 24.10.19 (G.U.U.E. L 272, 25.10.19)

Modifica del Reg. di esecuzione UE 2016/6 che impone condizioni speciali per l’importazione di alimenti per animali e prodotti alimentari originari del Giappone o da esso provenienti, a seguito dell’incidente alla centrale nucleare di Fukushima 

Modfiche inserite nel testo del Reg. 2016/6

Reg. UE 2019/1793 Commiss. 22.10.19 (G.U.U.E. L 277, 29.10.19)

Relativo all’incremento temporaneo dei controlli ufficiali e delle misure di emergenza che disciplinano l’ingresso nell’Unione di determinate merci provenienti da alcuni paesi terzi, e che attua i Reg. UE 2017/625 e CE n. 178/2002 del Parlamento europeo e del Consiglio e abroga i Reg. CE n. 669/2009, UE n. 884/2014, UE 2015/175, UE 2017/186 e UE 2018/1660 della Commissione

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.