NOVITÀ LEGISLATIVE MESE DI FEBBRAIO 2020

12/02/2020

NORMATIVA NAZIONALE

Decr. MI.P.A.A.F. 23.1.20 (G.U. 32, 8.2.20)

Impiego dell'isotiocianato di allile nel trattamento dei vini e dei mosti

Decr. MI.P.A.A.F. 10.2.20 (s.o. 9 a G.U. 42, 20.2.20)

Aggiornamento dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali, ai sensi dell'art. 12, comma 1, della L. 12.12.16, n. 238

Provv. MI.P.A.A.F. 12.2.20 (G.U. 44, 22.2.20)

Modifica minore del disciplinare di produzione della denominazione "Miele Varesino" registrata in qualità di denominazione di origine protetta in forza al Reg. UE n. 328 del 26 marzo 2014

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2020/198 Commiss. 13.2.20 (G.U.U.E. L 42, 14.2.20)

Modalità di applicazione del Reg. UE n. 251/2014 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda la creazione del registro delle indicazioni geografiche protette nel settore dei prodotti vitivinicoli aromatizzati e l'inserimento in tale registro delle denominazioni geografiche esistenti

Reg. UE 2020/205 Commiss. 14.2.20 (G.U.U.E. L 43, 17.2.20)

Modifica il Reg. CE n. 2073/2005 per quanto riguarda la Salmonella nelle carni di rettili

Reg. UE 2020/206 Commiss. 14.2.20 (G.U.U.E. L 43, 17.2.20)

Autorizza l’immissione sul mercato della polpa, del succo di polpa e del succo concentrato di polpa del frutto di Theobroma cacao L. quale alimento tradizionale da un paese terzo a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470

Reg. UE 2020/268 Commiss. 26.2.20 (G.U.U.E. L 56, 26.2.20)

Modifica l’All. III del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dell’acido sorbico (E 200) nelle preparazioni liquide di coloranti per la colorazione decorativa dei gusci d’uovo (Allegato III Parte II)

Reg. UE 2020/279 Commiss. 27.2.20 (G.U.U.E. L 59, 28.2.20)

Modifica l’All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dell’emicellulosa di soia (E 426)

 

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