NOVITÀ LEGISLATIVE MESE DI MARZO 2020

21/04/2020

NORMATIVA NAZIONALE

Decr. P.C.M. 5.12.19 n. 179 (G.U. 55, 4.3.20)

Regolamento di riorganizzazione del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, a norma dell'art. 1, comma 4, del D.L. 21.9.19, n. 104, convertito, con modificazioni, dalla L. 18.11.19, n. 132

Provv. MI.P.A.A.F. 17.2.20 (G.U. 56, 5.3.20)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Pasta di Gragnano" registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al Reg. UE n. 969 del 2 ottobre 2013

Provv. MI.P.A.A.F. 19.3.20 (G.U. 80, 26.3.20)

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Mozzarella di bufala campana" registrata in qualità di indicazione geografica protetta in forza al Reg. CE n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996

NORMATIVA COMUNITARIA

Reg. UE 2020/351 Commiss. 28.2.20 (G.U.U.E. L 65, 4.3.20)

Modifica l’All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dell’acido citrico (E 330) nei prodotti di cacao e di cioccolato

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2020/355 Commiss. 26.2.20 (G.U.U.E. L 67, 5.3.20)

Modifica l’All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso del poliricinoleato di poliglicerolo (E 476) nelle emulsioni liquide di oli vegetali

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2020/356 Commiss. 4.3.20 (G.U.U.E. L 67, 5.3.20)

Modifica l’All. II del Reg. CE n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso dei polisorbati (E 432-436) nelle bevande gassate

Modifiche inserite nel testo del Reg. 1333/2008

Reg. UE 2020/356 Commiss. 13.1.20 (G.U.U.E. L 87, 23.3.20)

Modifica l’All. II del Reg. UE 2018/848 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda determinate norme dettagliate di produzione dei prodotti biologici

Modifiche inserite nel testo del Reg. 2018/848

Reg. UE 2020/443 Commiss. 25.3.20 (G.U.U.E. L 92, 26.3.20)

Autorizza la modifica delle specifiche del nuovo alimento "estratto di germi di frumento (Triticum aestivum) ricco di spermidina" a norma del Reg. UE 2015/2283 del Parlamento europeo e del Consiglio e che modifica il Reg. di esecuzione UE 2017/2470 della Commissione

Reg. UE 2020/464 Commiss. 26.3.20 (G.U.U.E. L 98, 31.3.20)

Fissa talune modalità di applicazione del Reg. UE 2018/848 del Parlamento europeo e del Consiglio riguardo ai documenti necessari per il riconoscimento retroattivo dei periodi di conversione, alla produzione di prodotti biologici e alle informazioni che gli Stati membri sono tenuti a trasmettere

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.