• Home
  • News
  • Ultime notizie
  • Efsa: focolaio epidemico di Listeria monocytogenes collegato a trota e il salmone affumicati a freddo

Efsa: focolaio epidemico di Listeria monocytogenes collegato a trota e il salmone affumicati a freddo

19/06/2049

https://www.alimenti-salute.it/sites/default/files/styles/300x300/public/salmone.jpg?itok=e9hwzHZa

Trota e salmone affumicati a freddo prodotti in Estonia sono la fonte del focolaio epidemico di Listeria monocytogenes che ha colpito 22 persone in cinque Paesi dal 2014.

Esperti dell'EFSA e del Centro europeo per la prevenzione e il controllo delle malattie (ECDC) hanno potuto confermare la fonte dell'infezione utilizzando la tecnica del sequenziamento dell'intero genoma ed effettuando indagini di rintracciabilità. I Paesi interessati dal focolaio sono: Danimarca (9 casi), Estonia (6), Finlandia (2), Francia (1) e Svezia (4). Cinque sono stati i decessi. Il più recente dei casi è stato segnalato in Danimarca nel febbraio 2019.

Non sono da escludere nuovi casi finché non verrà individuato il punto esatto di contaminazione nel processo produttivo.

Fonte: Alimenti & Salute

 

Iscriviti alla newsletter di Qualitalia

* campo obbligatorio
 

Per migliorare la tua navigazione su questo sito, utilizziamo cookies ed altre tecnologie che ci permettono di riconoscerti.
Utilizzando questo sito, acconsenti agli utilizzi di cookies e delle altre tecnologie descritti nella nostra Cookies Policy.